STEM 教育的策劃與實踐:以三所本地小學為例

Research output: Contribution to conferencePapers

Abstract

STEM(科學、科技、工程與數學)教育,是近年香港教育當局力推的教育項目,並由政府以專項撥款的形式支援學校推行(小學為十萬港元、中學為二十萬港元)。政府在 2015年發表諮詢文件,並且計劃在 2016 年起的三個學年,推出不同的項目以推行 STEM 教育。本文將以香港三所小學(浸信會天虹小學、天主教博智小學、慈幼英文學校)為例,透過他們推行 STEM 教育的經驗,檢視現時政策與學校實踐之間存在著什麼問題,並且以他們的經驗,嘗試為香港未來推行 STEM 教育提出建議,供各界參考。 Copyright © 2017 The Education University of Hong Kong.
Original languageChinese (Traditional)
Publication statusPublished - Nov 2017

Citation

許漢榮 (2017年11月):STEM 教育的策劃與實踐:以三所本地小學為例,論文發表於「世界教育研究學會會議暨香港教育研究學會國際研討會2017(WERA-HKERA 2017):當代世界的創新、改革與教育變革」,香港教育大學,香港,中國。