BYOD與華語文的學與教

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

BYOD (Bring your own device, 自攜裝置) 在2005年由Rafael Ballagas, Michael Rohs, Jennifer G. Sheridan, 與 Jan Borchers 等人在UBICOMP中提出,原本是對職場人士的建議,但到了教育界,特別是高等教育界,對此有著另一種冀望,希望籍BYON可以令學習內容和學習過程能有深度參與和批判反思,只要提供適切的環境,就能使有潛力的學習實現這教育目標。本文主要討論華語文教學中BYOD的應用情況,與BYON的學習環境能否促進以學習者為中心的學習成效。
Original languageChinese
Publication statusPublished - Jun 2015

Citation

謝家浩 (2015年6月):BYOD與華語文的學與教,論文發表於「第九屆全球華文網路教育研討會 (ICICE 9)」,香港中文大學,香港,中國。

Keywords

  • BYOD
  • 課堂互動
  • 課文學習
  • 課堂教學