香港通識教育科的現況及前瞻

林德成, 李子建

Research output: Contribution to journalArticlespeer-review

Abstract

本文從三種不同課程實施的取向,討論通識教育科的現況和發展。在課程實施的過程中,學校和教師偏向以相互調適取向實施通識教育科課程,並以不同的單元設計和教學方式進行,當中發現種種挑戰。本文建議,未來的課程實施宜邁向創生取向(或稱締造取向)。 Copyright © 2013 香港教師中心.
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)89-100
Journal香港教師中心學報
Volume12
Publication statusPublished - Dec 2013

Citation

林德成和李子建(2013):香港通識教育科的現況及前瞻,《香港教師中心學報》,12,頁89-100。

Keywords

  • 通識教育
  • 課程實施
  • 課程發展
  • Alt. title: The present and the future possibilities of liberal studies in Hong Kong