香港課堂學習研究系列:中文寫作之主題句的運用

楊志強, 歐國新, 李鏡鎏, 潘錦麟, 郭永賢, 黃晶榕

Research output: Other contribution

Abstract

本研究旨在通過「課堂學習研究」(Learning Study) 的行動研究模式,探討如何提升學生中文寫作時運用主題句的意識與能力。研究於2007年上半年進行,研究對象是一所中學的三班中三級學生。 研究結果發現,應用了變易學習理論的課堂學習研究,大大提升了教與學的效能──更多的學生懂得使用主題句帶出段旨,並更能處理好主題句與申述句之間的關係。 與此同時,此研究個案亦向大家展示出如何通過課堂學習研究,建立起學科以致全校性的教師專業學習社群。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 2007

Citation

楊志強、歐國新、李鏡鎏、潘錦麟、郭永賢和黃晶榕 (2007年11月):香港課堂學習研究系列:中文寫作之主題句的運用,個案分享於「世界課堂研究學會國際研討會2007:優化課堂教學,持續專業發展」,香港,中國。