香港課堂學習研究系列:中國城鄉發展差距

方景樂, 吳式添, 勞傅燕華, 莊璟珉, 陳穎欣

Research output: Other contributionOther contributions

Abstract

學生在分析問題的時候,往往只能集中於單一範疇論述,未能從不同角度入手作多角度的深入分析。綜合人文科的其中一個核心理念,正是要教導學生運用多角度視野分析各種議題,從而回應瞬息萬變的生活。 是次分享會將介紹一個中四級綜合人文科「課堂學習研究」個案,分享參與老師如何藉著「課堂學習研究」的機會,有系統地利用診斷性的評估工具發掘學生於學習「中國城鄉發展差距」課題時的難點。藉著「課堂學習研究」這個平台,教師針對學生難點設計課堂,讓學生學會了運用分析框架以整理「中國城鄉發展差距」的脈絡,並提升學生運用多角度視野來分析議題的能力。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 2007

Citation

方景樂、吳式添、勞傅燕華、莊璟珉和陳穎欣 (2007年11月):香港課堂學習研究系列:中國城鄉發展差距,個案分享於「世界課堂研究學會國際研討會2007:優化課堂教學,持續專業發展」,香港,中國。