香港生命教育的分享:人道教室的實踐經驗

杜家慶, 胡少偉

Research output: Contribution to journalArticlespeer-review

Abstract

生命教育與中國哲學和傳統文化息息相關,兩岸近年同時重視在學校推行生命教育,香港也有不少學校推行生命教育,以促進學生德育的成長。這篇文章在華人重視生命教育的環境中,分享一所香港佛教小學推行生命教育的實踐經驗。這所小學利用香港紅十字會引入的國際人道法教材,結合家長義工的參與,以活動小組形式讓小六學生學習人道精神;剖析這個生命教育案例的成功經歷,相信可供推動生命教育學校同工作參考。 Copyright © 2011 Hong Kong Teachers' Centre.
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)107-114
Journal香港教師中心學報
Volume10
Publication statusPublished - 2011

Citation

杜家慶和胡少偉(2011):香港生命教育的分享:人道教室的實踐經驗,《香港教師中心學報》,10,頁107-114。

Keywords

  • 生命教育
  • 香港小學德育
  • 人道教室
  • Sharing in Hong Kong’s life education: Practical experience in humanity classroom