《香港特區二十年》

張妙清, 趙永佳

Research output: Book/ReportBooks

Abstract

今年(2017)是香港回歸20周年,社會各界有不少慶祝活動,在此時機,香港亞太研究所也希望有所貢獻,既回顧20年來的歷程,也前瞻未來的動向,既總結已有的收獲和成果,也分析正在面對、不容易解決的諸多問題,包括中央政府一再提及而香港各界同樣關心的深層次矛盾。
本書兩位編者邀請香港中文大學40位教研同仁,就各人長期關心及探討的主題,根據詳實數據撰寫文章,全面地檢示香港特區的成就、現狀和前景。收錄的25篇文章分別歸入政法發展與對外互動、經濟發展與基礎建設、社會發展與民生變化等三大範圍,深入淺出,向社會各界提供適時的參考。Copyright © 2017 香港中文大學出版社.
Original languageChinese
Place of Publication香港
Publisher香港中文大學出版社
ISBN (Print)9789624416060
Publication statusPublished - Jul 2017

Citation

張妙清和趙永佳(編)(2017):《香港特區二十年》,香港,香港中文大學出版社。

Keywords

  • Alt. title: HKSAR at 20