香港教育發展的官民對話

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

香港教育改革於2000年正式啟動,不經不覺已經超過十年,期間香港教育的發展有成有敗。當中教育官員和決策者一直較側重於教改的理念和方向,而前線教育工作者卻因教改而感到工作量徒增和受壓。為了回顧香港教育在新世紀的發展歷程,本文將整理十年來香港教育發展的主要事件,香港教育界對教育發展的評價,並借用學前教育學券的政策個案去反映民間的互動;期透過這篇文章的分析展現出官民對話對制定教育政策的重要,促進香港教育的未來發展。
Original languageChinese
Publication statusPublished - Nov 2011

Citation

胡少偉 (2011年11月):香港教育發展的官民對話,論文發表於「2011年華人社會的教育發展系列研討會」,澳門大學,中國。

Keywords

  • 香港教育改革
  • 香港教育政策
  • 官民對話