《香港教改:三部變奏》

Research output: Book/ReportBook

Abstract

過去十多年,香港亦進行了翻天覆地的教改,到現在差不多所有重要改革項目都已落實推行,除龐大的政策資源外,教育工作者也付上了無盡的心血和代價。可惜家長及社會人士並沒有得應許的美滿教育,普遍失望,失去信心。教師及校長多感到極大工作壓力而無奈,身心疲累。近來,愈來愈多社會人士要求全面檢討教改。到底香港的教改出了什麼問題? 本書作者鄭燕祥教授,是國際知名的教育學者,長期關注香港的教改,多次發表文章評論教改,引起極大迴響。現在他重新檢視過去十多年來對香港教改的觀察、分析和思考,以不同角度分析香港學校系統的改革,並討論不同類別教育的政策改革和發展,以期讓未來的教改能更有效實踐。 Copyright © 2017 中華書局香港有限公司.
Original languageChinese
Place of Publication香港
Publisher中華書局(香港)有限公司
ISBN (Print)9789888463008
Publication statusPublished - Feb 2017

Citation

鄭燕祥 (2017):《香港教改:三部變奏》,香港,中華書局(香港)有限公司。