香港幼兒教育的發展:市場模式與學券制

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

香港的幼兒教育因長期受制於市場運作,使整個業界得不到健康的發展。然而,以市場、私有化手段和商業管理原則去處理及解決教育問題,卻又是現時政策發展的國際趨勢。特區政府於2007年推出的學券計劃,本身其實就是一個市場模式,那麼新政策是否真的能令幼兒教育走出市場的困局?本文旨在解構市場模式運作及其對幼兒教育的影響,從而探索新角度去思考日後的政策發展。 Copyright © 2010 The Hong Kong Institute of Education.
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)11-16
Journal香港幼兒學報
Volume8
Issue number2
Publication statusPublished - Jan 2010

Citation

袁慧筠(2010):香港幼兒教育的發展:市場模式與學券制,《香港幼兒學報》,8(2),頁11-16。

Keywords

  • Alt. title: Early childhood education development in Hong Kong: The market model and the voucher scheme