香港小班教學教師培訓的理論基礎與挑戰

黎國燦

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

香港政府由 2009/10 學年起,於公營小學分階段實施小班教學,並開辦多元模式的在職教師小班教學專業發展課程,這些課程跟隨香港教育局小班教學研究(Galton & Pell, 2009)的建議,涵蓋學習目標、提問、學生參與、小組合作、回饋、評估等六項主要原則。本文探討了這些原則背後的理念,指出小班教學的師資培訓應注重理論和實踐結合,避免過份“技術導向”,繼而分析了推行“學生為中心”教學所面對的困難和挑戰。
Original languageChinese
Publication statusPublished - May 2014

Citation

黎國燦 (2014年5月):香港小班教學教師培訓的理論基礎與挑戰,論文發表於「第四屆大中華地區小班化教學會議 = The Fourth Greater China Region Conference on Small Class Teaching」,荔灣區,廣州巿,中國。