香港小學校長的培訓需要及專業學習

胡少偉, 張勇邦, 林碧珠, 馮文正

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

香港政府於2002年提出校長持續專業發展的要求,其後又委託專家進行研究,並於2007年發表《在職校長持續專業發展計劃報告》。近年,香港小學面臨多重挑戰,小學校長當下的工作難點是什麼?他們認為有哪些進修需要呢?為了深入了解香港小學校長面對的挑戰,香港初等教育研究學會等四個教育團體於2015年合辦「小學校長面對的挑戰」研究。本文結合文獻和運用該研究結果,分析香港小學校長當前的工作現況、校長領導力、人事管理困難和專業培訓需要,並探討香港小學校長學習的發展趨勢。Copyright © 2016 香港教師中心.
Original languageChinese
Pages (from-to)85-99
Journal香港教師中心學報
Volume15
Publication statusPublished - 2016

Citation

胡少偉、張勇邦、林碧珠和馮文正(2016):香港小學校長的培訓需要及專業學習,《香港教師中心學報》,15,頁85-99。

Keywords

  • 香港小學校長的工作
  • 小學校長的領導力
  • 小學校長培訓需要
  • 香港小學校長的專業學習