香港小學副校長人事管理的進修需要摘要

Research output: Contribution to conferencePapers

Abstract

教育局於 2008/09 學年起開設高級小學學位教師職級,為小學副校長,其職責是要協助校長處理下列四方面工作:課程發展與管理,學與教及學生評估;全校參與的關顧輔導與學生支援;人力資源管理;學校管理、評估及發展。自職位設立後,本地學者和專業團體對副校長的專業成長有更多的關注和研究,基於早年研究發現人力管理是小學副校長常擔當的職責之一;香港初等教育研究學會其後進行小學副校長人事管理的調查,就副校長的職責、人事管理困難和持續發展需要作深入研究。此文將結合該調查數據和文獻資料,分析和討論香港小學副校長在人事管理的專業發展需要,並就相關在職培訓作出建議。 Copyright © 2017 The Education University of Hong Kong.
Original languageChinese
Publication statusPublished - Nov 2017

Citation

胡少偉 (2017年11月):香港小學副校長人事管理的進修需要摘要,論文發表於「世界教育研究學會會議暨香港教育研究學會國際研討會2017(WERA-HKERA 2017):當代世界的創新、改革與教育變革」,香港教育大學,香港,中國。