香港小學中層管理人員培訓需求研究

吳迅榮, 王逸飛

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

香港的學校近年推行多項教育變革,需要中層人員協助以領導學校發展。本文報導一項關於小學中層管理人員對培訓需求的研究,探討小學中層人員的工作現況、專業發展需要,以及優質學校對中層人員的需求。研究顯示,目前提供中層人員的培訓機會不足,中層人員對處理學校的人際關係、危機管理、資源管理和教育法律等課題有強烈的培訓需求。本研究建議香港教育局開設的中層管理培訓課程必須有針對性,其內容及方式應多元化,以滿足中層人員對培訓的需求。 Copyright © 香港中文大學 2009.
Original languageChinese
Pages (from-to)130-151
Journal基礎教育學報
Volume18
Issue number2
Publication statusPublished - 2009

Citation

吳迅榮和王逸飛(2009):香港小學中層管理人員培訓需求研究,《基礎教育學報》,18(2),頁130-151。

Keywords

  • 中層管理
  • 專業發展
  • 優質學校