香港小學中層管理人員在領導方面所面對的困難

余煊

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

在學校裏,校長的領導固然重要,但是沒有高質素的中層管理人員的協助和配合,要達致優質學校教育的目標是有困難的。中層管理人員是學校的骨幹,亦是校長和教師的橋樑,他們在學校扮演著很重要的角色。近年,由於校本管理的落實和多項教育 變革在學校推行,大大增加了中層管理人員的工作量和領導需求。本文透過對六十多名負責推行教育變革的學校中層管理人員,了解他們在其崗位上所面對的困難,並作出了分析及建議。 Copyright © 2004 New Horizons in Education.
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)78-83
Journal教育曙光
Volume49
Publication statusPublished - May 2004

Citation

余煊(2004):香港小學中層管理人員在領導方面所面對的困難,《教育曙光》,49,頁78-83。

Keywords

  • 學校中層管理
  • 學校領導
  • 學校改革
  • Problems faced by middle managers of Hong Kong primary schools in leadership