香港小學中國語文科總結性評估考卷分析

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

採用“定額取樣”的方法,搜集若干所小學在2006年6-7月間舉行的期終考試的語文科考卷,根據本科課程檔的要求,以質性分析方法為主、量化分析方法為輔,進行設計理念、評核取向、考卷結構和考查內容等方面的剖析,從而對香港小學語文科總結性評估的特點和瞭解語文科總結性評估實施的概況有一客觀全面瞭解。而學校日常總結性評估設計跟課程檔要求之間的差距,尚需進一步改善。 Copyright © 2008 陝西師範大學.
Original languageChinese
Pages (from-to)139-146
Journal陝西師範大學學報 (哲學社會科學版)
Volume37
Issue numberSuppl. 1
Publication statusPublished - Mar 2008

Citation

張壽洪(2008):香港小學中國語文科總結性評估考卷分析,《陝西師範大學學報 (哲學社會科學版)》,37(Suppl. 1),頁139-146。

Keywords

  • 香港小學
  • 中國語文科
  • 總結性評估