香港小學中國語文教育伙伴協作計劃

何文勝

Research output: Other contributionOther contributions

Abstract

為配合21世紀初語文課程改革的發展並落實語常會「提升香港語文水平」的建議,中國語言學系得到院方撥款進行「香港小學中國語文教育伙伴協作計劃」。團隊分語文校本課程與教材、評估及普通話教中文三個小組。 小組成員先開發理論知識,再把知識轉化為能力的方法培訓老師,做到學以致用,由理論帶動實踐,與小學建立伙伴協作關係。 計劃有助我系同事的學術發展;提升團隊和本系學生的專業水平;為我校學生提供更多的實習學額。總的來說,在協作過程中深化語文教育改革;提升各參與者的專業水平;彰顯學院在香港語文教育界的專業領導地位。 團隊希望透過這次活動與同工分享,由開發理論知識到轉化為能力運用的方法,協作模式、過程及所取得的成果。 Copyright © 2010 The Hong Kong Institute of Education.
Original languageChinese
Publication statusPublished - Dec 2013

Citation

何文勝 (2013年12月):香港小學中國語文教育伙伴協作計劃,論文發表於知識轉移分享會(knowledge transfer (KT) sharing sessions),香港教育學院,中國。