香港在職教師專業發展在過去十年的經歷

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

在上個世紀,香港在職教師培訓有五星期覆修和十六星期的語文教師在職進修課程,除了這些系統培訓外, 各校也會舉辦一些校本教師講座及由民間教育團體舉辦新教師入職課程。回顧香港在職教師在過去十年的發 展,政府首先對在職教師的學歷資格及專業發展日益重視;及後在課程改革的環境下,不少學校近年以共同 備課和同儕觀課來促進教師專業的提高。近年,教育當局又大力推動教學啟導培訓和在職教師專業交流活動; 同時,又有專業團體為在職教師提供較重實踐性的培訓課程。從這些不同的教師在職培訓項目的特色,可見 香港在職教師專業培訓在過往十年有長足的發展。 Copyright © 2008 Hong Kong Teachers' Centre.
Original languageChinese
Pages (from-to)19-27
Journal香港教師中心學報
Volume7
Publication statusPublished - 2008

Citation

胡少偉(2008):香港在職教師專業發展在過去十年的經歷,《香港教師中心學報》,7,頁19-27。

Keywords

  • 香港教師教育
  • 在職教師培訓
  • 教師專業發展