香港中小學普通科課程設計面對的問題

唐唐秀玲

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

一九九八年開始,普通話科被列為香港中小學核心課程的科目,這顯示了普通話的重要性。普通話科因此進行了新的課程設計,新的《中小學普通話科課程綱要》在去年(一九九七年)五月公佈,作為教學指引。本論文就下列五點,討論新的《中小學普通話科課程綱要》在課程設計上面對的問題。1. 普通話科和中國語文科的關係。2. 普通話科課程設計的取向。3. 普通話科的教學取向。4. 普通話科的教學策略。5. 普通話科教材的編訂。 Copyright © 1998 The Hong Kong Institute of Education.
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)93-101
Journal亞太語文教育學報
Volume1
Issue number2
Publication statusPublished - Dec 1998

Citation

唐秀玲(1998):香港中小學普通科課程設計面對的問題,《亞太語文教育學報》,1(2),頁93-101。