香港中學推行小班教學的現狀及啟示

章月鳳, 鄧耀南

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

現時香港出生率大幅下降,引致縮班殺校問題,香港各界普遍認同小班教學是解 決學校收生不足的長遠策略,為提升香港教育質素提供良好契機,以及是最能協 助弱勢學生的策略。政府於 300 多間小學推行小班教學,許多中學也有小班教學 的嘗試。本文報告「香港中學推行小班教學現狀及需要的問卷調查」及跟進訪談 的調查結果,展示香港中學推行小班教學的現狀、意向、困難及需要,並探討小 班教學在香港中學推廣的可行性。 Copyright © 2014 香港教師中心.
Original languageChinese
Pages (from-to)49-64
Journal香港教師中心學報
Volume13
Publication statusPublished - 2014

Citation

章月鳳和鄧耀南(2014):香港中學推行小班教學的現狀及啟示,《香港教師中心學報》,13,頁49-64。

Keywords

  • 香港小班教學
  • 中學小班教學的實踐
  • 教育政策的研究