香港中學中國語文科評估的實踐概況和教師對評估模式的意見

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

評估改革是新世紀教育改革的重要措施。本研究通過問卷調查和跟進訪問等方法,了解香港中學中國語文科評估在教室實踐的概況,以及語文科教師對目前本科評估內容、安排和實踐模式的意見。總結和歸納前線教師的看法,本文建議教育部門多舉辦評估研習班、工作坊和分享會;教科書出版商向學校提供配套和以學校為本的售後支持服務;師資培訓機構為參與在職課程的語文教師提供更全面的培訓,如增設"理論和行動研究結合"的單元。 Copyright © 2011 南大-新加坡華文教研中心出版社.
Original languageChinese
Pages (from-to)17-30
Journal華文學刊
Volume9
Issue number1
Publication statusPublished - 2011

Citation

張壽洪(2011):香港中學中國語文科評估的實踐概況和教師對評估模式的意見,《華文學刊》,9(1),頁17-30。

Keywords

  • 中學語文評估
  • 評估實踐
  • 教師意見