電子學習的應用研究:以文化教學為例

Research output: Contribution to conferencePapers

Abstract

科技日新月異的今天,電子學習已經成為不少國家地區的重要教學工具。香港在世紀之 交推動課程改革,課程發展議會《學會學習-課程發展路向》(2001)報告書中,建議在各學習領域及跨學習領域,推行四個關鍵項目,其中一項就是「運用資訊科技進行互動學習」,以幫助學生發展獨立學習的能力。新世紀語文教學除了強調聽說讀寫能力的發展,也重視學生文化認知、素養的形成。是次研究以香港一個師訓課程的實驗為例,探討語文教師如何透過電子學習發展文化學習。
Original languageChinese
Publication statusPublished - Nov 2014

Citation

何志恆 (2014年11月):電子學習的應用研究:以文化教學為例,論文發表於「2014-2015年度香港教育學院中國語言學系語文教育學術討論會」,香港教育學院,香港。