長方體的截面

黃慧儀, 馮振業

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

承接馮振業(2009)於「正方體的截面」(下簡稱「馮文」)對正方體截面的探討,本文試圖找出長方體截面的各種可能性。由於是馮文的延續,筆者等假設讀者已掌握馮文的內容,故不會重複其中的論點。為了方便讀者,本文盡量採用馮文的表達方法,特別是截面圖會沿用馮文的系統,以圖 m(其中 m = 1, 2, … , 9)表示切割平面的位置,圖 mA 表示圖 m 的相應截面,而圖 mB 則表示改變視點後的圖 mA,希望能收前後呼應之效。因此,建議讀者把馮文與本文放在一起閱讀。 Copyright © 2010 香港數學教育學會.
Original languageChinese
Pages (from-to)75-84
Journal數學教育
Volume30
Publication statusPublished - Aug 2010

Citation

黃慧儀和馮振業(2010):長方體的截面,《數學教育》,30,頁75-84。