醫師人力配置評比量表的建立:效度、信度與均等度分析

錢才瑋, 王文中, 周偉倪

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

目的:對於醫院間醫師人力之評估與比較,建立一個常模參照的評估平台,以迎合醫院評鑑第8.1.2.2項確保院內必要職系人力配置之足量評估與說明。方法:本研究擷取衛生署網站的醫事機構開業登記查詢資料,分析全國19家醫學中心及60家區域醫院的醫師人力,利用探索性因素分析及試題反應理論的Rasch模式,分析24個專科醫師的人力供給,建構成一個單向度的測量。結果:研究發現:(1)國內19家醫學中心及60家區域醫院的內、外、婦、兒科醫師人力佔醫師總數的50%;(2)醫師人力評估量表鑑別醫院相異性的均等度達0.97;(3)有三分之一的區域醫院在醫師人力配置上的表現,達到表現達醫學中心的水準。結論:醫師人力的評比量表,藉由各醫院登錄在衛生主管機關的資料,轉換成測量值而可以比較醫院間人力的供給水準、配適度Fit統計及均等度指標可以瞭解各項醫事人力供給的形態及趨勢、各醫院在各專科醫師人力供給下的標準化殘差Z分數,可以得知該醫院在該專科醫師供給上的足與不足。 Copyright © 2009 臺灣醫務管理學會.
Original languageChinese
Pages (from-to)183-200
Journal醫務管理期刊
Volume10
Issue number3
DOIs
Publication statusPublished - Sep 2009

Citation

錢才瑋、王文中和周偉倪(2009):醫師人力配置評比量表的建立:效度、信度與均等度分析,《醫務管理期刊》,10(3),頁183-200。

Keywords

  • 醫師人力
  • 醫學中心
  • 區域醫院
  • Rasch分析
  • 探索性因素分析