邁向優質學校教育:香港《躍進學校計劃》的特色

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

香港中文大學學習借鑒美國經驗,在提高學校教育質量、人才素質培養方面,大膽地進行了與傳統學校教育相佐的改革嘗試——推行《躍進學校計劃》。她將教育置於社會大背景下,融學校教育、家庭教育、社會教育於一體;充分發揮大學對中小學教育質量的促進作用。這種合作夥伴關係貫通大中小學校,延至社區,並與國外攜手形成立體合作網絡,拓寬了“教育”的視野,使得教育更富有成效。《躍進學校計劃》對教育改革頗有啟發。 Copyright © 1998 上海市教育科學研究院; 上海市高等教育學會.
Original languageChinese
Pages (from-to)45-48
Journal上海高教研究
Volume1998
Issue number1
Publication statusPublished - 1998

Citation

李子建和趙志成(1998):邁向優質學校教育:香港《躍進學校計劃》的特色,《上海高教研究》,1998(1),頁45-48。

Keywords

  • 促進作用
  • 學校
  • 香港