透過全方位學習提升思維能力及精神健康:香港學校經驗的分享

Research output: Contribution to conferencePapers

Abstract

踏入21世紀,面對全球化的趨勢、隨著知識型經濟的驅策,香港作為一個國際城市,已在教育體制和課程變革之上作出回應,主張以全方位的、終身的學習來取代傳統的學習模式。在眾多全方位學習的範疇中,有關提升思維能力及精神健康等主面尤其重要。有些學校正是在不同的重點上,按著自己特定的情況,安排相關的課程及活動,使學生能得著益處。這些都以打破傳統死記硬背的讀書方法及課室局限為本。本文集中探討高思維提升方法及學生自我形象改善計劃等。這些學校的經驗都是寶貴的,既可作為香港其他學校的借鑒,或者也可以作為其他地區學校的參考。
Original languageChinese
Publication statusPublished - Nov 2003

Citation

阮衛華和倪紹強 (2003年11月):透過全方位學習提升思維能力及精神健康:香港學校經驗的分享,論文發表於「「教與學的改革和創新」學術研討會」,澳門大學,澳門,中國。

Keywords

  • 新時代教育
  • 全方位學習