轉變中社會的農村學校教育:一個初步研究

梁振威, 李子建

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

據教育署在一九九三年的統計,一至六班的小學約佔全港小學數目的四分之一,這些學校大部分位於新界及離島等偏遠地區,它們的師生數目少,教師和校長往往身兼數職。部分學校更以複式教學的形式進行教學。這些學校在面對設備較佳,管理較具企業化的新發展區學校的競爭,仍然屹立不倒,證明這些學校在某些地方上仍有值得主流學校借鑒的地方。本研究旨在研究這些被遺忘的一群小學作出初”的探究,找出這些學校值得主流學校借鑒的地方。
Original languageChinese
Publication statusPublished - Nov 1996

Citation

梁振威和李子建 (1996年11月):轉變中社會的農村學校教育:一個初步研究,論文發表於「The Hong Kong Educational Research Association (HKERA) 13th Annual Conference: Restructuring Schools in Changing Societies」,香港教育學院,中國。