轉變中的香港音樂師資培訓:香港教育學院音樂課程介紹

張翁偉儀, 梁寶華

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

香港實行的中學新學制及西九文化區的建設為高等教育的課程重組、師資培訓、與社區接軌等方面帶來了契機,香港教育學院文化與創意藝術學系的課程設置也做了相應的調整。本文指出連貫的課程設置與培養有創意及有想象力的下一代是教改的關鍵,並從四個方面論述了課程重組與實施的策略:本科知識與教學法緊扣;正規課程與聯課活動(co-curricular activities) 聯系;開辦相關的音樂教育與文化藝術課程;課程善用社區資源。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 2012

Citation

張翁偉儀和梁寶華 (2012年5月):轉變中的香港音樂師資培訓:香港教育學院音樂課程介紹,論文發表於「第二屆粵港澳三地音樂教育論壇:音樂教師教育本科課程設置及教學」,香港教育學院,香港,中國。

Keywords

  • 香港
  • 教育學院
  • 課程設計
  • 教改