《躍進學校計劃與學校發展:邁向自我完善》

李子建, 林永波, 馬慶堂, 張月茜

Research output: Book/ReportBooks

Abstract

自1998年9月開展、為期三年的香港躍進學校計劃,主要目的是透過提供專業支援以促進學校文化更新,並協助學校成員組織和善用學校的強項來提升學校質素,最終使學校成為一所學習型學校。鑑於躍進計劃只能夠在學校內進行三年,所以計劃十分重視學校能夠初步建立自我完善機制,令學校能面對不斷轉變的社會對教育的要求,並維持持續改善的動力。本書重點在探討學校於發展階段和改善歷程中,香港躍進學校計劃所採取的改善策略及提供的專業支援,以及夥伴學校在自求進步的基礎下,如何制訂學校周年計劃,回應內部或自我評估意念等議題。 Copyright © 2002 香港中文大學香港教育研究所. 版權所有.
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher香港中文大學教育學院:香港中文大學香港教育硏究所
ISBN (Print)962807765
Publication statusPublished - Dec 2002

Citation

李子建,林永波,馬慶堂和張月茜(2002):《躍進學校計劃與學校發展:邁向自我完善》,香港,香港中文大學教育學院:香港中文大學香港教育硏究所。