資訊科技與《數學教育》

陳葉祥

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

香港正式推廣融入資訊科技於學校教育是始於教育統籌局於 1998 年發表的諮詢文件(教育統籌局,1998),至今已有 10 多年時間。根據近年教育局的報告(教育局,2008),香港的小學的電腦與學生比例是 6 : 1,而香港的中學的電腦與學生比例是 4 : 1,而且有超過 50% 的教師經常使用資訊科技於課堂的教學上。然而,到底資訊科技對數學的教與學是否產生真實的改變?其成效又如何呢?正值慶祝《數學教育》創刊 15 週年之際,本文嘗試回顧過往刊於《數學教育》關於資訊科技的文章 1,並希望藉此對這個課題的未來發展提出一點建議。 Copyright © 2010 香港數學教育學會.
Original languageChinese
Pages (from-to)27-32
Journal數學教育
Volume30
Publication statusPublished - Aug 2010

Citation

陳葉祥(2010):資訊科技與《數學教育》,《數學教育》,30,頁27-32。