資料搜集增進幼兒理解資料書之研究

黃國茜, 楊嘉儀

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

資料書是兒童圖書的一種,教師很喜歡用作教學教材,家長也很喜歡買給子女閱讀,希望他們能從閱讀中獲取更多知識。本研究藉着資料搜集的方法,以三位五歲幼兒為研究對象,測試他們在參與資料搜集活動後對資料書的興趣表現及理解程度。研究結果顯示,資料書有助幼兒將知識與個人經驗結合,發展建構,形成概念,從而提昇他們對文字及圖像的興趣。因此資料書確能有效增進幼兒對書本內容的興趣和理解。 Copyright © 2008 The Hong Kong Institute of Education.
Original languageChinese
Pages (from-to)48-54
Journal香港幼兒學報
Volume7
Issue number2
Publication statusPublished - Nov 2008

Citation

黃國茜和楊嘉儀(2008):資料搜集增進幼兒理解資料書之研究,《香港幼兒學報》,7(2),頁48-54。