課程統整:香港小學生的見解

梁偉倫

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

「小學統整課程示例計劃」是由香港教育學院資助進行的特殊計劃,目標在於推動香港小學統整課程的發展。該計劃透過參與的六所學校推行小一至小六共六套的統整課程,獲取寶貴的實踐經驗以作交流及推廣,旨在提供一個可行方案的初稿,供香港的學校按照本身的校本條件,參考課程內容作出修訂調動或增潤,並自行發展合適的校本課程。上述計劃邀請所有曾參與學習六套統整課程的三百二十九位小一至小三的學生及二百七十二位小四至小六的學生填寫問卷。本文透過問卷調查的結果探討香港小學生對課程統整的見解,並以下列三個重點 作出討論、分析和建議:(一)學生的學習態度、(二)學生的學習策略及(三〉學生的學習表現。
Original languageChinese
Publication statusPublished - Apr 2006

Citation

梁偉倫 (2006年4月):課程統整:香港小學生的見解,論文發表於「華人社會的教育發展學術研討會」,澳門大學,澳門,中國。

Keywords

  • 課程統整
  • 課程改革
  • 學生學習