課程統整和教師的專業發展:香港小學的個案研究

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本文旨在探討小學教師在實施課程統整時所遇到的衝擊,並其所經歷的專業發展。研究結果顯示教師在實施的過程中,對課程的取向和學生的需要有較多的關注,但是,教師仍有不少的疑慮和不確定感,尤其是對學科內容的取捨感到疑惑。研究也發現教師的專業發展仍局限於學科課程,顯示課程統整在香港小學實施時,仍要面對學科壁壘的困難。 Copyright © 2007 Hong Kong Educational Research Association.
Original languageChinese
Pages (from-to)69-91
Journal教育研究學報
Volume22
Issue number1
Publication statusPublished - 2007

Citation

陳健生(2007):課程統整和教師的專業發展:香港小學的個案研究,《教育研究學報》,22(1),頁69-91。

Keywords

  • 課程統整
  • 教師專業發展
  • 小學課程