課堂學習研究的國際展望

李樹英, 高寶玉

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

本文分析中國、日本、美國以及中國香港行政特區開展的各具特色的教研、課研、課的分析活動,並詳細描述了香港的課堂學習研究理論架構和實踐情況,並對這些教學研究的發展前景進行了探討。文章指出,中、小學校自覺地形成一個資深教師、指導教師與新教師為小組進行課堂學習研究是提升教師專業發展、改善課堂教與學、校本課程開發的很好模式。 Copyright © 2007 華東師範大學出版社.
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)52-56
Journal全球教育展望
Volume2007
Issue number1
Publication statusPublished - 2007

Citation

李樹英和高寶玉(2007):課堂學習研究的國際展望,《全球教育展望》,2007(1),頁52-56。

Keywords

  • 教研
  • 課研
  • 課堂學習研究
  • 教師專業發展