融入互動電子書支持幼兒學習普通話

Research output: Other contribution

Abstract

本項目探索運用多媒體融入幼兒學習普通話的過程。第一個階段,設計互動式繪本故事,引導教師透過多元化的網絡應用(Web Application)設計電子書。教學過程中,教師使用繪本故事中的圖畫幫助幼兒認識故事內容。第二階段,教師在使用電子故事書之後,結合多元化的體驗式學習推行小組及個人的自主學習,幼兒可在教師輔助下設計和重組繪本故事。幼兒使用多媒體進行普通話學習,不僅獲得語言學習內容,而且可以增強語言的運用。此項目也為非華語幼兒學習中文提供了前瞻性的探索,教師不僅參與多媒體素材的開發和使用,更融入幼兒的參與,增強幼兒的學習動機。
Original languageChinese
Publication statusPublished - Jun 2016

Citation

胡馨允 (2016年6月):融入互動電子書支持幼兒學習普通話,論文發表於知識轉移分享會(knowledge transfer (KT) sharing sessions),香港教育學院,中國。

Keywords

  • 電子書
  • 幼兒學習
  • 普通話