華人社會廣告語言分析

鄧城鋒

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

語文學習不應限於課堂,語文教材也不再限於教科書。有效的語文學習不應只限於課堂,而要延展到日常生活中。不同的華人社會都把“文化學習”定為中國語文科的學習目標。語言和文化關係極其密切,能夠以實際生活的語言材料為教材,引導學生探討語言蘊涵的文化意義,是有意義的語文學習。中國大陸、臺灣、香港三地都是華人社會,生活方式既有相同之處,也各有特色。通過與學生生活密切相關的廣告語言材料可以看出不同華人社會的文化差異。 Copyright © 2008 陝西師範大學.
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)81-84
Journal陝西師範大學學報 (哲學社會科學版)
Volume34
Issue numberSuppl. 1
Publication statusPublished - Mar 2008

Citation

鄧城鋒(2008):華人社會廣告語言分析,《陝西師範大學學報 (哲學社會科學版)》,37(Suppl. 1),頁81-84。

Keywords

  • 廣告
  • 社會語言
  • 華人社會
  • 文化差異