自由遊戲在德國幼稚園課程中的角色

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

始於福祿貝爾時代,遊戲便嵌入幼兒教育中。此研究探討德國幼稚園自由遊戲的安排,以及它在幼教課程中的角色。作者使用參與觀察的方法來檢視二間幼稚園的自由遊戲,而學校是根據一些既定的條件來擇選,《幼兒學習環境評量表》修訂版用來輔助觀察,並提供更多關於學校的資料,另外訪談四位教師對於自由遊戲的看法。結果顯示學校的實體環境支持兒童遊戲,學校安排大部份的課程時間給予自由遊戲,並且將它安排優先於一切活動,而教師更視自由遊戲等同於學習,可見自由遊戲在德國的幼稚園有極其重要的地位。 Copyright © 2011 香港教育學院.
Original languageChinese
Pages (from-to)84-89
Journal香港幼兒學報
Volume10
Issue number1
Publication statusPublished - Jul 2011

Citation

吳淑真(2011):自由遊戲在德國幼稚園課程中的角色,《香港幼兒學報》,10(1),頁84-89。