職前小學教師在教室管理技巧上的探討

李柏雄

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

研究目的:希望藉著個案的深入探討,了解實習教師,在小學實習期內,所面對的教室管理問題,處理方法及「預防性教室管理技巧」的掌握程度,而達致教學活動能順利進行。研究問題:一、實習教師是否覺得「教室管理」問題經常干擾教學?二、實習教師在小學實習昤,所遇到的是一類他們認為具有代表性的課室管理問題?他們怎樣去解決?三、實習教師能否將所學到的「預防性教室管理」技巧有效地運用?
Original languageChinese
Publication statusPublished - Nov 1995

Citation

李柏雄 (1995年11月):職前小學教師在教室管理技巧上的探討,論文發表於「香港教育研究學會第十二屆週年研討會:教育之再探:反思,專業與後現代化」,香港教育學院,中國。