聲情並茂:網上朗誦自學教材的特點及成效

陳慰敏, 潘漢芳

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

中國語文教師經常要帶領朗誦活動,然而,不少語文教師在帶領或教授朗誦的初期都 會遇上困難。有見及此,香港教育學院語文教育中心中文組及普通話組,在二零零三年建立 了一個名為「聲情並茂──廣州話、普通話朗誦技巧訓練」的網上自學教材。本論文旨在介 紹此朗誦自學教材的設計特點及成效。其特點在於利用多媒體的好處,使學生有一個更靈活 的自學時間去認識朗誦藝術,並提供充足而具體的朗誦示範讓學員參考。成效方面,主要從 兩個方面來看:使用此自學教材作施教時的成效和網上自學的成效兩部份。Copyright © 2003 中華民國僑務委員會.
Original languageChinese
Publication statusPublished - Oct 2003

Citation

陳慰敏和潘漢芳 (2003年10月):聲情並茂:網上朗誦自學教材的特點及成效,論文發表於「第三屆全球華文網路教育研討會」,台北,台灣。

Keywords

  • 網上朗誦自學教材
  • 特點
  • 成效