《篩選教育與普及教育下師生教與學本質的初步分析》

黃顯華, 韓孝述, 趙志成

Research output: Book/ReportBooks

Abstract

「九年免費強迫教育研究」的結果顯示了令人非常擔心的事實 ── 不少學童在小學三年級已開始遇到學習困難,且失去學習興趣。研究報告認為,出現上述困境是因七十年代期間,本港的學校教育制度由篩選發展至普及的過渡期太短,無論是政府和教育界都缺乏對此過渡期的本質作深刻的分析,特別是關於教育工作者在教育和教學信念上應有的轉變的分析。
本書由三篇文章組成。先從個別差異和學習動機兩方面分析普及教育課程的性質,接著對此兩方面的有關學理和實踐作出探索,全面探討有關的課題。 Copyright © 1997 香港中文大學香港教育研究所.
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher香港中文大學香港教育硏究所
ISBN (Print)9628077147, 9789628077144
Publication statusPublished - 1997

Citation

黃顯華,韓孝述和趙志成(1997):《篩選教育與普及教育下師生教與學本質的初步分析》,香港,香港中文大學香港教育硏究所。