《研究型教師專業發展:行動研究》

延晶, 蘇啟禎, 吳福煥

Research output: Book/ReportBooks

Abstract

行動研究是教師專業成長的重要途徑,在新加坡推行了十多年。不少教師已經有了行動研究的經驗,但許多教師仍然在摸索的過程中。本書旨在為有意進行行動研究的教師提供理論與實踐指導。
本書分為兩個部分,第一個部分為理論篇,介紹行動研究的定義、流程,以及各種研究方法,包括課堂觀察、訪談、測試和問卷調查。第二個部分為實踐篇,收錄了六份由教師撰寫的行動研究報告。這些研究報告涵蓋不同研究課題,能為教師之後的行動研究提供重要參考。 Copyright © 2018 南大-新加坡華文教研中心出版社.
Original languageChinese
Place of Publication新加坡
Publisher南大-新加坡華文教研中心出版社
ISBN (Print)9789811164200
Publication statusPublished - Mar 2018

Citation

延晶、蘇啟禎和吳福煥(編著)(2018):《研究型教師專業發展:行動研究》,新加坡,南大-新加坡華文教研中心出版社。