球類教學:領會教學法的評估

廖玉光

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

目前「領會教學法」評估的方法仍在發展探索階段中。本文的目的是建議一種評估方法,讓體育教師能在採用「領會教學法」教授球類課時,也可以採用一套有效及可行的評估方法,衡量學生的真正球類活動的表現。作者透過個案研究,印證這種評估方法能有效的量度學生球類活動的整體表現能力,和這方法在學校施行上也很容易。作者並建議,在評估過程中,除了教師評估學生外,也採納學生互評方法,這評估安排,也是課程發展議會在體育課程改革中所提倡的多元化的評估策略和模式之一。 Copyright © 2003 Department of Physical Education, Hong Kong Baptist University.
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)58-62
Journal體康學報
Volume9
Issue number2
Publication statusPublished - 2003

Citation

廖玉光(2003):球類教學:領會教學法的評估,《體康學報》,9(2),頁58-62。