《獅子山下的南亞小企業》

郭儉, 羅金義

Research output: Book/ReportBooks

Abstract

南亞少數族裔移民跟香港人活在同一「獅子山下」,只是語言、宗教和文化的不同,令我們彷彿呼吸著不一樣的空氣。這些限制,一直窒礙了我們,使我們傾向以「弱勢社群」來看待他們。 目前坊間少有社會研究著作以族裔經濟、移民融合以及多元文化的視角,深入探討南亞小企業如何在香港的商業世界中立足、打拚和扎根。本書聚焦在香港的巴基斯坦和尼泊爾兩個族群的小商戶,揭示了長期被主流社會所隱藏的另類本土故事。書中更有與非政府機構的訪談,探索本港多元文化社區的實況,冀望藉此在促進南亞移民的社會融合議題上,為政策制定者及普羅大眾提供另一種新思維。 Copyright © 2016 中華書局香港有限公司.
Original languageChinese
Place of Publication香港
Publisher中華書局(香港)有限公司
ISBN (Print)9888420704, 9789888420704
Publication statusPublished - Nov 2016

Citation

郭儉和羅金義 (2016):《獅子山下的南亞小企業》,香港,中華書局(香港)有限公司。

Keywords

  • Alt. title: Ethnic business of South Asians in Hong Kong: How 'local' they are?