照顧個別差異的學與教策略

何嘉華

Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceedingChapters

Abstract

小班教學有利於照顧個別學生的需要。本文從三方面探討香港的小學如何照顧個別差異。一是檢視個別差異的成因、照顧差異的意義及策略。二是歸納香港教師的經驗:本文分析了由小班教學教師培訓課程收集的數據,了解教師如何調適學與教策略,照顧個別差異。三是案例分析:探討個別學校如何善用小班,照顧個別差異,優化教學。最後,本文就如何善用小班照顧個別差異的教學策略,提出了建議。 Copyright © 2015 南京师范大学出版社.
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication《小班化教學思與行:香港南京兩地小班化教學的理論與實踐》
Editors 黎國燦, 嚴必友
Place of Publication南京
Publisher南京師範大學出版社
Pages123-133
ISBN (Print)9787565123849
Publication statusPublished - Oct 2015

Citation

何嘉華 (2015):照顧個別差異的學與教策略,輯於黎國燦、嚴必友主編《小班化教學思與行:香港南京兩地小班化教學的理論與實踐》,(頁 123-133),南京,南京師範大學出版社。