澳門小學課程的發展︰法令三八/九四/M

古鼎儀

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

自一九八七年中葡聯合聲明在北京簽署,澳門教育進入了另一個新的發展階段。一九九一年八月廿九日澳門政府頒布第一一/九一/M 號的《澳門教育制度》法令,制訂了澳門教育制度的總綱。其後教育暨青年司於一九九五年/九六年度開始課程改革工作,包括修訂和編製各類澳門本地課程文件和教學大綱實施於官立學校,並再進而把成功的經驗推廣至私立學校。本文介紹澳門小學課程的發展背景和有關特色, 並進一步探討有關澳門小學一九九四年第三八/九四/M號教育法令和論述澳門課程改革的一些困難和阻力。Copyright © 2002 Hong Kong Teachers' Centre.
Original languageChinese
Pages (from-to)138-143
Journal香港教師中心學報
Volume1
Publication statusPublished - 2002

Citation

古鼎儀(2002):澳門小學課程的發展︰法令三八/九四/M,《香港教師中心學報》,1,頁138-143。