準教師在中文閱讀課給予學生的口頭回饋

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

本研究旨在探討香港中國語文準教師在中文閱讀課堂是怎樣給予學生口頭回饋和探討他們給予學生回饋時做得不足的地方。研究對象是二十位修讀香港教育學院小學榮譽教育學士的準教師,研究者分析他們的教學錄像,並邀請六位準教師作訪談。研究發現大多數準教師給予學生直接回饋,較少運用間接回饋。準教師未能善用學生的回應,也欠缺多元化的追問。本研究會提出建議,希望藉此提升準教師給予學生口頭回饋的效能。
Original languageChinese
Publication statusPublished - Nov 2014

Citation

廖佩莉 (2014年11月):準教師在中文閱讀課給予學生的口頭回饋,論文發表於「2014-2015年度香港教育學院中國語言學系語文教育學術討論會」,香港教育學院,香港。