港深中學生的社會認同

胡少偉, 劉新生

Research output: Contribution to conferencePapers

Abstract

香港與深圳兩城相鄰,兩地社會因各自的原因日益關注中學生對社會認同的情況;為了了解兩地中學生對社會認同的現狀,兩位來自港深兩地的研究員合作開展了一個港深中學生對社會認同的研究。此文藉著二千位兩地中學生回應問卷的數據和相關文獻的資料,分析兩地中學生在本土、國際和全球三個社會層面的認同情況,並比較兩地中學生在全球一體化情境中對社會認同的異同之處。同時,此文亦會就在教育層面中提高港深中學生對社會認同作出建議,供各方參考和作進一步的討論。
Original languageChinese (Traditional)
Publication statusPublished - 2012

Citation

胡少偉和劉新生 (2012年2月):港深中學生的社會認同,論文發表於「香港比較教育學會2012周年研討會」,香港大學,中國。