活學歷史:歷史教育與實地考察

侯勵英

Research output: Other contribution

Abstract

歷史教育不論在本地、中國和海外,從中學以至大學,都是歷久而常新的科目,它不僅對個人的人文素質、社會的經世致用以至人類的文明承傳均發揮著積極的作用。歷史的意義就是能夠使之應用於實踐當中,從實踐中去尋探索真理,發掘智慧,以史為鑒。是次分享會著重討論歷史教育與實地考察的關係,通過探究物質和非物質的文化遺產來加強學生學習歷史的興趣,從活學歷史到活用歷史,以期把歷史文化與生活經驗互相聯繫起來。 Copyright © 2010 The Hong Kong Institute of Education.
Original languageChinese
Publication statusPublished - 2015

Citation

侯勵英 (2015年5月):活學歷史:歷史教育與實地考察,論文發表於知識轉移分享會(knowledge transfer (KT) sharing sessions),香港教育學院,中國。