“洋蔥學院”電子學習平台用於數學教學的實踐和反思

王偉, 張僑平, 林煒

Research output: Contribution to journalArticlespeer-review

Abstract

在以科技創新為發展目標的新時代,將資訊技術融入教育的輔助教學已成為中小學教師和教師教育工作者共同關注的話題,由此也產生了許多服務教學的電子學習工具。“洋蔥學院”是具有遊戲化特點的電子平台。結合“洋蔥學院”的特點和功能,研究者以初中數學的一節課為例進行案例研究,介紹電子平台在課前、課中和課後的使用,以幫助教師瞭解融合電子平台進行數學教學設計的方法。教師使用電子學習平台教學時應基於學科內容本質,明確使用目的,融合不同學習資源,合理再開發;建立家校協作關係,與家長保持密切溝通。 Copyright © 2020 華中師範大學.
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)37-40
Journal教師教育論壇
Volume2020
Issue number10
Publication statusPublished - 2020

Citation

王偉、張僑平和林煒(2020):“洋蔥學院”電子學習平台用於數學教學的實踐和反思,《教師教育論壇》,2020(10),頁37-40。

Keywords

  • “洋蔥學院”
  • 電子學習平台
  • 游戲化教學
  • 中學數學教學