歷史教育的內涵與方法

侯勵英

Research output: Other contribution

Abstract

歷史是人類過往活動的紀錄,與生活文化有著密不分割的關係,富有生命力。然而,在歷史教育的過程中,部分學生往往感到沉悶枯燥,以死記硬背的方式來學習,漸漸失卻認識歷史的興趣。要解決這個問題,其中關鍵可從教學法一一實地考察的方法著手。是次分享會主要探討如何運用實地考察法予香港歷史教學之中,透過觀察物質文化遺產和非物質文化遺產來引導學生研習歷史的趣味,以期提升他們的學習動機。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 2015

Citation

侯勵英 (2015年3月):歷史教育的內涵與方法,發表於 ”Department of Literature and Cultural Studies (LCS) – Pedagogy Sharing” ,香港教育學院,中國。